Телесистемы
 Разработка, производство и продажа радиоэлектронной аппаратуры
На главную   | Карта сайта | Пишите нам | В избранное
Требуется программист в Зеленограде
- обработка данных с датчиков; ColdFire; 40 тыс.
e-mail:jobsmp@pochta.ru

Телесистемы | Электроника | Конференция «Микроконтроллеры и их применение»

ОФФ. 2 SM и остальным. SM. Вы, как большой любитель рыбной ловли, наверно имеете опыт засолки-копчения всякой рыбы. Просто я недавно надумал поэкспериментровать это дело с сёмгой :)

Отправлено Звероящер 27 ноября 2007 г. 13:23


А так как рыбина огромная, то хотелось бы попробовать её по-разному обработать :)
Помню, один знакомый давным-давно угощал меня слабосолёной сёмгой (очень вкусной). Так он солил её сухим способом, смешивая соль и САХАР! На вопрос, зачем сахар, ответил, что соль, имея маленькую молекулу (NaCl, неорганика всё же) проникает глубже в рыбу чем сахар, который имеет большую молекулу и поэтому не пролазит так глубоко, и в то же время здорово вытягивает влагу. :) Такая вот нанотехнология в засолке.
А кто и как солит-вялит-коптит рыбу?

А то что-то от основной работы притупел совсем :)
Всем спасибо.



Составить ответ | Вернуться на конференцию

Ответы


Отправка ответа
Имя*: 
Пароль: 
E-mail: 
Тема*:

Сообщение:

Ссылка на URL: 
URL изображения: 

если вы незарегистрированный на форуме пользователь, то
для успешного добавления сообщения заполните поле, как указано ниже:
введите число 93:

Перейти к списку ответов | Конференция | Раздел "Электроника" | Главная страница | Карта сайта

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
Web telesys.ru