Разработка, производство и продажа радиоэлектронной аппаратуры
|
Карта сайта
|
Пишите нам
|
В избранное
Требуется программист в Зеленограде
- обработка данных с датчиков; ColdFire; 40 тыс.
e-mail:
jobsmp@pochta.ru
Телесистемы
|
Электроника
|
Конференция «Микроконтроллеры и их применение»
А на рынках мед разбавляют сахарным сиропом. Тоже йодом проверяют.
Отправлено
БУБУ
25 апреля 2007 г. 22:47
В ответ на:
Да не крахмал, в том то и дело, химия какая то. А за крахмал в сметане в средние века могли и на виселицу отправить. В книжке одой как то прочитал: на рынках проверяли сметану йодом на крахмал.
отправлено КТ 25 апреля 2007 г. 22:22
Составить ответ
|
Вернуться на конференцию
Ответы
Недавно узнал, как нынче "коптят" рыбу - макают в какой-то раствор и она приобретает запах и привкус копчёности. Надеюсь ещё не везде так.
—
Иваныч
(25.04.2007 23:15:11
85.195.123.22
,
пустое
)
Не так. В рыбокоптильне развешивают рыбу промеж листов этакого плоского конденсатора, на обкладки которого подают напряжение несколько десятков (до 100) килоВольт. Туда же распыляют "запах копчения", который под действием электрического поля с большой напряженностью выпитывается в рыбу.
—
rezident
(25.04.2007 23:20:0
77.43.137.28
,
пустое
)
Ну это в продвинутых коптильнях :) А в подпольных цехах именно "макают и сушат" :(
—
Ivax
(26.04.2007 06:42:29
80.250.188.26
,
пустое
)
Отправка ответа
Имя*:
Пароль:
E-mail:
Тема*:
Сообщение:
Ссылка на URL:
URL изображения:
если вы незарегистрированный на форуме пользователь, то
для успешного добавления сообщения заполните поле, как указано ниже:
вычтите два из трёх, получится:
Перейти к списку ответов
|
Конференция
|
Раздел "Электроника"
|
Главная страница
|
Карта сайта
Web
telesys.ru