Была блин у меня мелкая банановая фирма ... Короче, бананы везут в кораблях в атмосфере этана или углекислого газа. Они все в пленке. Если пленка повредится - сгниют! Приходят они к нам зеленые, почти как огурцы. И на вкус - горькие. После этого их загружают в газователь. Газуют этиленом и температуру поднимают примерно до 30 градусов. Часов 12. Вот после этого они становятся красивыми на цвет. Но вкус довольно травяной и запах - не банановый, а прелой бумаги. Сладость и запах появятся только через несколько часов. А уже через три дня такие бананы умрут. Можно и без газователя, самодоходом. Если на складе градусов 14, то через недельку сами станут сладкие, но вот такой веселенький желтый цвет не получиться. P.S. Бананы несколько лет потом не ел.