Телесистемы
 Разработка, производство и продажа радиоэлектронной аппаратуры
На главную   | Карта сайта | Пишите нам | В избранное
Требуется программист в Зеленограде
- обработка данных с датчиков; ColdFire; 40 тыс.
e-mail:jobsmp@pochta.ru

Телесистемы | Электроника | Конференция «Микроконтроллеры и их применение»

Сырых (без голов) найдешь в вашем Ашане/Океане/Рамсторе за 400..600 р/кГ (ну наверняка ведь есть). Рецепт унутри, попробуешь разок - западешь на всю жизнь

Отправлено =AVR= 28 июля 2007 г. 22:38
В ответ на: кому нах нужен алкоголик из питерского пригорода :=) (+) отправлено DASM 28 июля 2007 г. 22:04

На порцию достаточно 200..250Г СЫРЫХ креветок (10..12 шт., можно с головой, а можно без), далее все из расчета на порцию.

Расходники: оливковое масло (лучше ароматизированное, с травкой в бутылке), чеснок, лимон, перец, соль, белое вино (не запашистое - лучше Рислинг, Совиньон Блан).

- Креветки разморозить (лучше не в СВЧ, а просто так, а если приспичило в СВЧ - то на самом слабом режиме, чтобы даже не нагрелись).

- Смешать в миске 50Г вина, столовую ложку лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, 3 давленых зубчика чеснока, соль-перец по вкусу - это маринад.

- Положить размороженные креветки в этот маринад, перемешать, оставить на 15..20 минут.

- Разогреть чистую сковородку с толстым дном и быстро класть туда креветки (по одной), болтая перед этим каждую в маринаде (там масло, поэтому в сковородку лить ничего не надо).

- Жарить на одной стороне минуту-полторы (контролировать цвет одной, прожаренная сторона станет ровно розовой), потом перевернуть на другую. Если останутся непрожаренными (серыми) спинки, то можно перевернуть на спинки и дожарить полминутки.

- Креветки выложить на тарелку, выдавить на них дольку-другую лимона. Оставшийся маринад вылить в сковородку и тут же перелить в блюдечко/розетку. Еще в одно блюдечко/розетку налить оливкового масла, а в него - немного соевого соуса.

- Налить в бокады холодненького винца, чокнуться, отпить, и, макая очищаемые креветки то в маринад, то в маслице с соевым соусом, поглощать эту ляпоту с урчанием и умеренным чавканьем. Bon appetit!



Составить ответ | Вернуться на конференцию

Ответы


Отправка ответа
Имя*: 
Пароль: 
E-mail: 
Тема*:

Сообщение:

Ссылка на URL: 
URL изображения: 

если вы незарегистрированный на форуме пользователь, то
для успешного добавления сообщения заполните поле, как указано ниже:
скольким Омам равен эквивалент двух резисторов по 10 Ом, соединённых параллельно?:

Перейти к списку ответов | Конференция | Раздел "Электроника" | Главная страница | Карта сайта

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
Web telesys.ru