А в сфере автоматизации сахарного производства никто из участников не задействован?
(«Телесистемы»: Конференция «Микроконтроллеры и их применение»)
Отправлено
der Student
20 ноября 2006 г. 11:44
Хотелось бы пообщаться. Собираюсь ввязаться в бой :)
Составить ответ
|||
Конференция
|||
Архив
Ответы
Если правда нужно - обращайся помогу. Только этим и занимаюсь.
—
SimplyMe
(20.11.2006 12:02
195.43.41.205
, 223 байт)
А там два движка по 55 кВт и к ним надо частотники прилепить и рулить с ПК.
—
der Student
(20.11.2006 12:11
81.20.195.186
, 31 байт)
В частотники лучше не лезь - вроде ничего сложного, но много нюансов да и напряжения высокие там :). А рулить ими потом нефиг делать током например.
—
SimplyMe
(20.11.2006 13:44
195.43.41.205
,
пустое
)
Хорошо, не буду! :)
—
der Student
(20.11.2006 13:49
81.20.195.186
,
пустое
)
Самому лучше не делать. Готовых - навалом, к тому же со встроенным регулированием оборотов и заданием как токовым сигналом, так и через RS485 и проч. интерфейсы.
—
AZ
(20.11.2006 12:48
195.184.210.116
,
пустое
)
Вот это и непонятно - то-ли соотношение "стружка-вода" - это одно, или стабилизация потока, которая потребует автоматизации почти всех участков и зависит от тысячи факторов...
—
Гудвин
(20.11.2006 12:06
212.44.92.22
,
пустое
)
Правильно понимаешь....
—
SimplyMe
(20.11.2006 13:46
195.43.41.205
,
пустое
)
Зы: Приятно, черт подери, узнать, что тут соратник обитает ;) Сахавтомат?
—
Гудвин
(20.11.2006 12:09
212.44.92.22
,
пустое
)
А сам-то откуда если не секрет?
—
SimplyMe
(20.11.2006 13:48
195.43.41.205
,
пустое
)
Дык какой секрет -
—
Гудвин
(20.11.2006 15:50
212.44.92.22
, 911 байт)
Полуавтомат для варки утфелей - уж не одесский ли?
—
SimplyMe
(20.11.2006 16:02
195.43.41.205
,
пустое
)
Видывал и такой - со светодиодиками в точках переключения стадий процесса - ввода пудры и пр.. У меня ЖКИ PG24064 в контроллере стоял. У одесситов были когда-то самые достойные на тот момент промышленные вискозиметры (собственные)... Но один фиг - движки в них горели частенько...
—
Гудвин
(20.11.2006 16:36
84.18.96.89
, 83 байт,
картинка
)
Хотя вру - одна осталась дома (правда морду c кнопперами пришлось открутить - на сканер не влезает ;)
—
Гудвин
(20.11.2006 16:53
84.18.96.89
,
пустое
,
картинка
)
Сам занимаюсь данной тематикой...
—
SimplyMe
(20.11.2006 16:42
195.43.41.205
, 128 байт)
Да время было такое - дикого разнузданного становления капитализма :)
—
Гудвин
(20.11.2006 17:11
84.18.96.89
, 617 байт)
А чего там воевать? Главное дрожжи не забыть идя на работу :-)
—
misyachniy
(20.11.2006 11:50
83.218.237.86
,
пустое
)
Дрожжи тоже нафик не надо - на многих заводах все в одном - дрожжи на патоке растят... Так что надо только флягу и укромное место - на заводе везде тепло :)
—
Гудвин
(20.11.2006 11:52
212.44.92.22
,
пустое
)
а главное - не нужно никакой автоматизации. Лишь бы перчатка без дырок была.
—
POV
(20.11.2006 12:56
213.137.239.62
,
пустое
)
Давай, вещай - 30 лет почти туда угробил ;)
—
Гудвин
(20.11.2006 11:49
212.44.92.22
,
пустое
)
Автоматизация сульфитированной воды - это страшно? :)
—
der Student
(20.11.2006 11:52
81.20.195.186
, 95 байт)
Россия?
—
Гудвин
(20.11.2006 11:59
212.44.92.22
, 569 байт)
Да, Россия. Вы правы, все делает Украина.
—
der Student
(20.11.2006 12:08
81.20.195.186
, 252 байт)
Если уж ввязываться в это дело - неизбежность, то для начала советую почитать какую-нибудь книгу по технологии сахарного производства и походить недельку по главному корпусу завода - очень многое можно понять :)
—
Гудвин
(20.11.2006 12:22
212.44.92.22
,
пустое
)
да я вот с этого и хотел начать - никак не могу ничего найти в сети :(
—
der Student
(20.11.2006 12:39
81.20.195.186
,
пустое
)
Искать лучше всего в технической библиотеке какого-нибудь завода - там есть все... Древнее, но нового сам давно не встречал. Во времена развитого социализма было проще с этим. Короче, надо окунуться в атмосферу производства ;)
—
Гудвин
(20.11.2006 12:47
212.44.92.22
,
пустое
)
А в сети ничего не попадалось?
—
der Student
(20.11.2006 13:09
81.20.195.186
, 105 байт)
+1. Плох тот КИПовец (АСУшник), который знает технологию хуже технолога.
—
AZ
(20.11.2006 13:08
195.184.210.116
,
пустое
)
Тут, как резонно заметил SimplyMe, главное не забыть в каких условиях все это работает - запорно-регулирующая арматура бывает буквально растворяется в течении одного сезона. А датчик PH обязательно вражеский - наши электроды моментально дохнут и изменяют свои характеристики...
—
Гудвин
(20.11.2006 12:14
212.44.92.22
,
пустое
)
Один мой коллега с гордостью сказал, что избавился от регулирующей арматуры по расходу - все регулируются оборотами насосов.
—
AZ
(20.11.2006 13:03
195.184.210.116
,
пустое
)
Он прав, безусловно, но это если сульфитировать не управляя газом. Разъедает заслонки на сернистом газе.
—
SimplyMe
(20.11.2006 14:12
195.43.41.205
,
пустое
)
Есть армированные тефлоном.
—
AZ
(20.11.2006 14:50
195.184.210.116
,
пустое
)
Да много каких еще есть, я лишь хочу сказать что они должны быть защищены от коррозии. Там ведь серная кислота получается как никак.
—
SimplyMe
(20.11.2006 16:11
195.43.41.205
,
пустое
)
Какой-то РН присмотрели у американосов за 1,5 тыщи их денег.
—
der Student
(20.11.2006 12:17
81.20.195.186
, 33 байт)
Это что-то лабораторное скорее всего... Достаточно только проточный датчик с преобразователем в цифровой или стандартный токовый сигнал.
—
Гудвин
(20.11.2006 12:26
212.44.92.22
,
пустое
)
Т.е. сок водой разбавляете ? Буду знать, кого материть :)
—
vinogradov aleksei
(20.11.2006 11:54
195.5.26.13
,
пустое
)
Если-б вы знали, какого дерьма туда еще добавляют... :)
—
Гудвин
(20.11.2006 12:16
212.44.92.22
,
пустое
)
так из, всё таки, чего сок состоит?
—
nut
(20.11.2006 13:18
83.171.74.210
,
пустое
)
Это не я, я только учусь :)
—
der Student
(20.11.2006 11:56
81.20.195.186
,
пустое
)
:) :) =General= - вон какую Сахару отгрохал!
—
SM
(20.11.2006 11:47
213.141.159.26
,
пустое
)
:) тонко подмечено! :-)
—
der Student
(20.11.2006 11:49
81.20.195.186
,
пустое
)
Не "какую", а "сколько Сахару" =))
—
miv
(20.11.2006 11:49
82.140.84.195
,
пустое
)
Отправка ответа
Имя (обязательно):
Пароль:
E-mail:
Тема (обязательно):
Сообщение:
Ссылка на URL:
URL изображения:
Перейти к списку ответов
|||
Конференция
|||
Архив
|||
Главная страница
|||
Содержание