[an error occurred while processing this directive]
Белки расщепляются на "кирпичики" (более простые аминокислоты).
(«Телесистемы»: Конференция «Микроконтроллеры и их применение»)

миниатюрный аудио-видеорекордер mAVR

Отправлено rezident 08 сентября 2006 г. 16:07
В ответ на: чего-то точно расщепляется. но может не белки, а жиры. отправлено <font color=gray>POV</font> 08 сентября 2006 г. 15:40

Из этих "кирпичей" потом сома (тело человека) строится/регенерируется. Аналогично с жирами, но они еще и окислятся могут и получаются кислоты. Для расщепления жиров печень ферменты вырабатывает, поэтому жирная пища тяжела именно для печени. Воспоминания из курса школьной биологии у меня не очень отчетливые, но человек это кроме всего прочего еще и сложная химическая фабрика :)

Составить ответ  |||  Конференция  |||  Архив

Ответы


Отправка ответа
Имя (обязательно): 
Пароль: 
E-mail: 

Тема (обязательно):
Сообщение:

Ссылка на URL: 
Название ссылки: 
URL изображения: 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Перейти к списку ответов  |||  Конференция  |||  Архив  |||  Главная страница  |||  Содержание