[an error occurred while processing this directive]
Я тут вот что прочитал. Не мое.
(«Телесистемы»: Конференция «Микроконтроллеры и их применение»)

миниатюрный аудио-видеорекордер mAVR

Отправлено 0x20_4600 06 июня 2006 г. 23:03

Дело в том, что вкус пива почти никто не любит. Встречаются редкие исключения, вроде меня :-) А так нет, не любят. Поэтому пивоваренные компании делают все, что бы убить вкус в пиве. Это прежде всего глубокое выбраживание, когда сбраживается все на сухо (вплоть до
спец сортов типа "драй"). И этого мало - применяются и другие специальные технологии - типа вышеупомянутого "айса" где в пиве еще и вымораживают остаточные вещества. Hо и этого мало, все больше производителей рекомендуют пить пиво при 2-4 градусах, когда чуствительность языка падает до нуля. То есть делается все, чтобы потребитель не почуствовал в пиве вкуса. И это дает свои плоды, миллионы потребителей не любящих пива с удовольствием его пьют
ради одной цели - утоления жажды.
Возможно соглашусь и с последствиями, возможно от "драй" или "айс" и меньше голова болеть будет, но на самом деле лучше последствия регулировать объемом выпитого.
Для меня же важнно только одно - вкус пива. Потому что я его люблю. Я всегда предпочту слабосброженное пиво (и идеально если оно еще будет и плотным). Я всегда предпочту пить нефильтрованное пиво (что бы в нем было сохранено максимальное количество дрожжей и остатков сусла). Я всегда предпочту эли лагерам (верховое брожение дает намного больше высших эфиров и спиртов - которые и называют "сивушными"), я всегда предпочту пить пиво при комнатной температуе (ведь даже при температуре + 15 градусов чуствительность языка падает в 100 раз!). Именно тогда я почуствую вкус пива в полном объеме. И получу наслаждение.
Кстати именно такое пиво и пили лет 200 и более назад. Тогда все пиво было нефильтрованный, плотный, темный или полутемный эль и пили его не слишком охоложденным. А 90% пива сегодня - это фильтрованные сильносброженные лагеры, которые пьют сильно охложденными и появились они всего 150 лет назад.
Хотя тонкая прослойка людей которым действительно нравится вкус пива есть.
Именно поэтому все больше появляется минипивоарен, которые не используют технологии сильного сбраживания, которые не фильтруют свое пиво, которые и эли начинают варить. И спасибо им за это. А "дженерейшн П" пусть пьет пепси.

Составить ответ  |||  Конференция  |||  Архив

Ответы


Отправка ответа

Имя (обязательно): 
Пароль: 
E-mail: 
NoIX ключ Запомнить

Тема (обязательно):
Сообщение:

Ссылка на URL: 
Название ссылки: 

URL изображения: 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Перейти к списку ответов  |||  Конференция  |||  Архив  |||  Главная страница  |||  Содержание

E-mail: info@telesys.ru